Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Выборы на Донбассе до вывода войск РФ легализуют аннексию Крыма, - Фриз

Четверг, 19 Сентября 2019, 12:59
Проведение местных выборов на временно оккупированных территориях Донбасса до демилитаризации означает полную сдачу национальных интересов Украины и цементирование конфликта

Такое мнение высказала народный депутат фракции "Европейская Солидарность", бывший министр по делам ветеранов Ирина Фриз, передает "ДС".

"Требуем от Офиса президента опубликовать директивы, которые были подготовлены для МИД и контактной группы в Минске от Украины. В свое время президент возмущался тем, что ему не продемонстрировали аналогичные директивы МИД. Сейчас ОПУ делает аналогичное - скрывает от народа Украины аферу - сливание Украины под Кремль в обмен на иллюзию о прекращении боевых действий", - написала Фриз у себя в Facebook.

ТРИ СЕНСАЦИИ. КОГО ПРИСТАЙКО НАМЕРЕВАЛСЯ ОБМАНУТЬ ФОРМУЛОЙ ШТАЙНМАЙЕРА

Нардеп подчеркнула: "Это сценарий Кремля, в который играть опасно, а от самой игры отдает государственной изменой".

Фриз также назвала риски от реализации "формулы Штайнмайера", в том числе - точку в процессе возвращения Крыма. "Поскольку украинская сторона рассматривает возможность проведения выборов в условиях нахождения там вооруженных лиц, в том числе регулярных войск РФ, то так называемый референдум в Крыму, по замыслу Кремля, может считаться настоящим волеизъявлением жителей полуострова", - пояснила она.

Как сообщалось, 18 сентября стало известно, что украинская сторона отказалась подписывать обязательство о выполнении "формулы Штайнмайера", касающейся урегулирования на Донбассе.

Напомним, накануне, 18 сентября, председатель комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики, нардеп фракции "Слуга народа" Богдан Яременко заявил, что власти Украины планирует в следующем году провести местные выборы по всей территории страны, включая временно оккупированные. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...