Государство

"Выгодный" тендер по "скорым": Минздраву предлагают купить "Газели" дороже, чем "Peugeot"

У Богатыревой говорят, что сумеют сэкономить 7,965 млн гривен

Состоялось раскрытие предложений конкурсных торгов на закупку автомобилей скорой медицинской помощи на сэкономленные средства.

Победитель будет определен после очередного заседания комитета по конкурсным торгам Минздрава, сообщили в пресс-службе ведомства.

"По результатам закупок карет скорой, МОЗ Украины удалось сэкономить 7,965 млн гривен, на которые был объявлен отдельный тендер", - говорится в сообщении.

Дозакупка машин скорой была разбита на три лота: № 1 - один автомобиль типа А (автомобиль скорой медицинской помощи для транспортировки пациента), № 2 - пять автомобилей типа В (автомобиль экстренной медицинской помощи) и лот № 3 - пять автомобилей типа С (реанимобиль).

На победу по лоту № 1 претендуют компании "Практика" и "Глобалавтогруп", которые потребовали получить за один автомобиль скорой 519 000 грн (на базе шасси "Peugeot Boxer") и 521 000 грн (на базе шасси "ГАЗ 32213") соответственно.

По лоту № 2 за пять машин экстренной медицинской помощи эти же компании предложили 3,248 млн грн и 3,265 млн грн на указанных базовых шасси.

По реанимобилям на базе "Peugeot Boxer" НПО "Практика" подала предложение в размере 4,220 млн грн, а ООО "СитиТранспортГруп" предложил 4,215 млн грн, но на базе"Renault Master".

Согласно заключению комитета по конкурсным торгам МЗ Украины, претенденты предоставили все необходимые документы, а заявленные в документации автомобили и медицинское оборудование соответствуют требованиям национального стандарта.

Напомним, 4 ноября 2013 были объявлены результаты тендера, который проводил Минздрав на закупку карет "скорой" помощи.

Всего на торги было подано 17 предложений от восьми производителей. В результате - впервые за годы независимости одновременно будет приобретено 1423 единицы социально необходимой техники.

В частности, это 148 автомобилей типа С (реанимобиль), 1068 машины экстренной медицинской помощи типа В (в которых можно осуществлять интенсивную терапию) и 207 единиц автомобилей типа А (автомобиль скорой медицинской помощи для транспортировки пациента).