Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Выходные на Донбассе: Активизация вражеских ДРГ на всех фронтах (КАРТА)

Понедельник, 18 Июня 2018, 08:45
В течение выходных в зоне боевых действий ситуация несколько стабилизировалась и, к счастью, обошлось без потерь со стороны украинских защитников

Depo.ua продолжает отслеживать ситуацию вокруг войны на Донбассе. Сегодня мы традиционно проанализируем боевые действия по всей линии фронта за выходные, передает "ДС".

Следовательно, с севера на юг ситуация в зоне ООС выглядела следующим образом.

Луганская область

В пятницу, 15 июня, в районе населенного пункта Новотошковское враг прекратил попытки овладения позициями наших войск.

В субботу противник открывал огонь из минометов по позициям наших подразделений на подступах к Новотошковскому. Кроме того, провокационный огонь из минометов российские оккупанты открывали по позициям объединенных сил в районе Золотого.

В воскресенье сообщений об обстрелах не поступало.

Светлодарская дуга / Горловка

В пятницу в районе населенных пунктов Троицкое, Луганское и Светлодарск противник при ведении прицельного огня по нашим позициям применял минометы 82-го калибра.

В субботу враг вел провокационный огонь из минометов по защитникам Троицкого. Также была зафиксирована деятельность диверсионно-разведывательной группы противника в районе населенного пункта Зайцево — враг прибег к открытию огня по подразделениям боевой охраны из стрелкового оружия и гранатометов.

В воскресенье сообщений об обстрелах не поступало.

Авдеевка

В пятницу враг из гранатометов и пулеметов безуспешно проявлял активность вблизи Авдеевки.

В субботу боевики открывали прицельный огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов по защитникам Авдеевки. Кроме того, используя действия диверсионно-разведывательной группы, враг нанес огонь по одной из позиций на окраинах Верхнеторецкого. Действиями подразделений прикрытия ДРГ противника была отброшена, один боевик уничтожен.

В воскресенье сообщений об обстрелах не поступало.

Донецк

В пятницу усилиями отдельных диверсионно-разведывательных групп враг безуспешно пытался спровоцировать защитников Марьинки.

В субботу противник проверял бдительность наших воинов в районе населенных пунктов Марьинка, Красногоровка, Новомихайловка, где применял огонь по нашим позициям из стрелкового оружия. В районе Новомихайловки было отмечено применение снайперской пары противника. Своевременными мерами по безопасности и огнем дежурных огневых средств активность противника на этом направлении была подавлена.

В воскресенье сообщений об обстрелах не поступало.

Приазовье

В пятницу наемники вели огонь из артиллерии и минометов по защитникам Лебединского, Талаковки и Водяного. Ради стабилизации ситуации Объединенные силы открывали огонь в ответ по их огневым средствам, заставляя противника прекратить огонь.

В субботу было замечено применение танка, минометов 120-мм и 82-мм калибров в районе населенного пункта Водяное. Также враг пытался отбросить наши позиции на подступах к Лебединскому. Обороняющиеся подразделения умело применили подготовленный сосредоточенный огонь по отдельным целям и остановили активность противника.

В воскресенье враг один раз открывал провокационный огонь из стрелкового оружия по нашим позициям вблизи населенного пункта Лебединское.

По данным разведки, в течение выходных двое оккупантов были уничтожены, еще один — ранен. Что касается наших потерь, то за выходные в результате боевых действий в районе проведения операции объединенных сил ни один украинский воин не погиб, но двое получили ранения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство