Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Выходные на Донбассе: Луганщина и Приазовье под огнем тяжелой артиллерии (КАРТА)

Понедельник, 25 Июня 2018, 10:28
За выходные в зоне боевых действий ситуация оставалась нестабильной, но, к счастью, обошлось без потерь со стороны украинских защитников

Мы продолжаем отслеживать ситуацию вокруг войны в Донбассе. Сегодня мы традиционно проанализируем ситуацию с боевыми действиями по всей линии фронта за выходные.

Итак, с севера на юг, ситуация в зоне АТО выглядела следующим образом, пишет "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Луганщина

В пятницу, 22 июня в районе населенного пункта Новотошковское вместе со стрелковым оружием и гранатометами, оккупанты вновь открывали огонь из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов.

В субботу в течение ночи противник два раза открывал огонь из минометов на подступах к Новотошковскому, а около 22:00 обстрелял наших защитников из артиллерии калибром 122-мм. Также провокационный огонь из минометов российские оккупанты открывали по позициям Объединенных сил в районе Крымского.

В воскресенье в районе населенного пункта Крымское враг обстрелял наши позиции из минометов калибром 82-мм, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Светлодарская дуга / Горловка

В пятницу отдельные провокации противника отмечены в районе населенного пункта Троицкое, где противник открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Крупнокалиберные пулеметы враг также применил по окрестностям Луганского. Не прекращаются провокации противника в районе населенного пункта Южное что на Горловском направлении - боевики российских оккупационных войск продолжили вести огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по жилым зданиям этого населенного пункта.

В субботу бои продолжались в районе Светлодарска.

В воскресенье сообщений об обстреле не поступало.

Донецк / Авдеевка

В пятницу противник продолжал вести беспокоящий и провокационный огонь по нашим подразделениям, обороняющимся в районе населенных пунктов Авдеевка, Верхнеторецкое, Опытное и Марьинка, огонь боевики вели из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

В субботу противник открывал огонь по нашим позициям в районе Авдеевки, Каменки и Песков с применением крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов.

В воскресенье сообщений об обстреле не поступало.

Приазовье

В пятницу под огнем артиллерии и минометов оказались защитники Гнутово, Водяного и Лебединского, взрывы мин 120-го калибра звучали также в окрестностях Талаковки. По защитникам Широкино, Пищевика и Павлополя противник открывал огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В субботу отмечено применение ствольной артиллерии калибром 122-мм по позициям наших войск в районе населенных пунктов Лебединский, Водяное, Талаковка. Стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы враг применил в районе населенных пунктов Широкино и Павлополь.

В воскресенье российские оккупационные войска вели плотный огонь по защитникам Водяного из ствольной артиллерии калибром 122-мм и 152-мм. Враг также активно применял минометы всех типов, автоматические гранатометы и стрелковое оружие. Также обстрелам из запрещенных минскими договоренностями 122-мм артиллерийских систем и 82-мм минометов подверглись позиции украинских защитников у Гнутово, а Лебединский кроме артиллерии обстреливал танк.

По данным разведки, в течение выходных шесть оккупантов было уничтожено, а семеро получили ранения. Что касается наших потерь, то за выходные в результате боевых действий в районе проведения антитеррористической операции ни один украинский воин не погиб, но шесть получили ранения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство