Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Выходные на Донбассе. Обманчивое затишье с ПТРК и минометами (КАРТА)

Понедельник, 23 Июля 2018, 10:01
В течение выходных в зоне боевых действий ситуация несколько стабилизировалась

Depo.ua продолжает отслеживать ситуацию вокруг войны на Донбассе. Сегодня мы традиционно проанализируем ситуацию с боевыми действиями по всей линии фронта в течение выходных. Напомним, что с 1 июля начало действовать так называемое "хлебное перемирие".

Таким образом, с севера на юг ситуация в зоне ООС выглядела следующим образом:

Луганская область

В пятницу, 20 июля, сообщений об обстрелах не поступало.

В субботу враг вел огонь из гранатометов по нашим позициям у Крымского и Причепиловки. Обстрелы были прицельными, но непродолжительными.

В воскресенье оккупанты открывали огонь преимущественно из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе Новоалександровки.

Светлодарская дуга / Горловка

В пятницу враг вел огонь из крупнокалиберного пулемета по нашим позициям в районе Троицкого. Также в районе Новолуганского и Луганского оккупанты применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. По защитникам Светлодарска велся огонь из автоматических станковых гранатометов.

В субботу в районе Майорска оккупанты применяли крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В воскресенье из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны позиции Объединенных сил в районе Зайцево.

Донецк / Авдеевка

В пятницу обстрелам из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия подверглись позиции наших войск вблизи населенных пунктов Авдеевка, Марьинка и Новомихайловка. В районе Красногоровки зафиксирована работа вражеской снайперской группы.

В субботу российские оккупанты применяли гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие по позициям наших войск вблизи населенных пунктов Авдеевка, Пески и Красногоровка. Вражеские обстрелы были прицельными и сосредоточенными.

В воскресенье сообщений об обстрелах не поступало.

Приазовье

В пятницу российские оккупанты применили по защитникам Гнутово минометы 120-мм калибра. Кроме этого, позиции украинских военных в районе населенных пунктов Водяное, Широкино, Талаковка и Лебединское враг обстреливал из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также бойцов, защищающих Павлополь, противник обстрелял противотанковыми управляемыми ракетами.

В субботу российские оккупанты открывали огонь по защитникам Талаковки и Лебединского из минометов калибром 82-мм. Также позиции украинских военных в районах населенных пунктов Павлополь и Широкино враг обстреливал из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В воскресенье враг открывал огонь преимущественно из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Талаковка и Лебединское.

По данным разведки, в течение выходных один оккупант был уничтожен и еще один ранен. Что касается наших потерь, то за выходные в результате боевых действий в районе проведения ООС ни один украинский воин не погиб, но четверо бойцов получили ранения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство