Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Выходные в зоне ООС: Где боевики пустили в ход тяжелую артиллерию (КАРТА)

Понедельник, 16 Сентября 2019, 10:16
В течение выходных в зоне боевых действий было довольно жарко, хоть и обошлось без потерь

Мы продолжаем отслеживать ситуацию вокруг войны на Донбассе. Сегодня мы традиционно проанализируем боевые действия по всей линии фронта в течение выходных.

21 июля, начиная с 00:01 часов, на Донбассе начало действовать так называемое хлебное перемирие - бессрочный режим тишины, приуроченный к сбору урожая. Однако, несмотря на объявленный режим тишины, боевики "Л-ДНР" продолжают обстреливать украинские позиции, сообщает Depo.ua.

Подробнее с севера на юг ситуация в зоне ООС выглядела следующим образом.

Луганщина

В пятницу, 6 сентября, противник из гранатометов различных систем совершил обстрел позиций Объединенных сил вблизи Орехового.

В субботу, 7 сентября, неподалеку от Новотошковского враг стрелял из гранатометов различных систем.

В воскресенье, 8 сентября, сообщений об обстрелах не поступало.

Светлодарская дуга / Горловка

В пятницу сообщений об обстрелах не поступало.

В субботу в районе Новгородского боевики обстреливали позиции ВСУ из миномета калибра 82-мм, вблизи Пивденного - из артиллерийских систем калибра 122-мм и минометов калибра 82-мм, неподалеку от Шумов - из артиллерийских систем калибра 122-мм, а вблизи Майорска - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В воскресенье сообщений об обстрелах не поступало.

Донецк / Авдеевка

В пятницу вблизи Красногоровки боевики били из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В субботу сообщений об обстрелах не поступало.

В воскресенье неподалеку от Красногоровки продолжались вражеские обстрелы из автоматического гранатомета, около Верхнеторецкого - из миномета калибра 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета, а в районе Авдеевки - из автоматического гранатомета, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Приазовье

В пятницу вблизи Павлополя боевики стреляли из автоматического гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия, в районе Водяного - из минометов калибра 120-мм и 82-мм, а также из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а вблизи Лебединского - из артиллерийских систем калибра 122-мм, миномета калибра 120-мм.

В субботу вблизи Лебединского террористы обстреляли позиции наших защитников из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, вблизи Талаковки - из автоматического гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а неподалеку от Водяного - из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В воскресенье сообщений об обстрелах не поступало.

По данным разведки, в течение выходных ни один оккупант не был уничтожен или ранен.

Что касается наших потерь, то, по официальной информации, за выходные в результате боевых действий в районе проведения операции Объединенных сил ни один украинский воин не пострадал.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...