Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Выходные в зоне ООС. Где ВСУ обезвредили два десятка боевиков (КАРТА)

Понедельник, 11 Февраля 2019, 10:14
В течение выходных в зоне боевых действий было достаточно неспокойно, но, к счастью, обошлось без потерь

Depo.ua продолжает отслеживать ситуацию вокруг войны на Донбассе. Сегодня мы традиционно проанализируем ситуацию с боевыми действиями по всей линии фронта в течение выходных.

Таким образом, с севера на юг ситуация в зоне ООС выглядела следующим образом:

Луганская область

В пятницу, 8 февраля, украинские позиции вблизи поселка Крымское подверглись обстрелу из минометов калибра 82-мм, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, вблизи хутора Вольный - из минометов калибра 120-мм и стрелкового оружия.

В субботу в районе поселка Новотошковское позиции ООС были обстреляны из минометов калибров 120-мм и 82-мм, вооружения боевых машин пехоты БМП-1, автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вблизи села Крымское обстрел велся из минометов 82-мм калибра, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В воскресенье сообщений об обстрелах не поступало.

Светлодарская дуга / Горловка

В пятницу вблизи поселка Зайцево украинские позиции подверглись обстрелу из минометов калибра 82-мм, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В субботу в районе поселка Травневое позиции наших защитников были обстреляны из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В воскресенье противник обстрелял наших защитников из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи населенного пункта Светлодарск.

Донецк / Авдеевка

В пятницу позиции ВСУ были обстреляны из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вблизи города Авдеевка, также был зафиксирован обстрел вражеского снайпера.

В субботу в районе поселка Пески позиции ОС были обстреляны из минометов калибра 120-мм, а вблизи города Авдеевка - из минометов калибра 82-мм.

В воскресенье оккупанты обстреляли из стрелкового оружия позиции украинских войск вблизи города Красногоровка.

Приазовье

В пятницу из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны позиции ОС в районе населенных пунктов Водяное и Павлополь.

В субботу в районе села Павлополь украинские позиции подвергались обстрелу из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а вблизи села Чермалык - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В воскресенье из минометов калибра 82-мм оккупанты обстреляли позиции украинских войск вблизи села Гнутово.

По данным разведки, в течение выходных восемь оккупантов были уничтожены и девять ранены. Что касается наших потерь, то за выходные в результате боевых действий в районе проведения операции Объединенных сил один украинский воин погиб и пятеро получили ранения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

document.write("