Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Высший спецсуд запретил судьям считать ОРДЛО "республиками"

Вторник, 11 Апреля 2017, 20:14
Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел запретил судам использовать формулировки "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" в отношении ОРДЛО

Об этом говорится в информационном письме, направленном судам низших инстанций, передает "ДС".

В письме отмечается, что суды используют разный подход в формулировках решений, касающихся, в частности, фактов рождения и смерти, относительно оккупированных территорий.

"Так, в отдельных случаях, в нарушение законодательных подходов по определению правового статуса временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, в резолютивных частях судебных решений содержится указание на то, что соответствующий факт (рождение или смерть) имел место в населенных пунктах "Донецкой народной республики". В этом контексте следует учитывать то, что такая практика является недопустимой, поскольку факт существования ни т. н. "Донецкой народной республики", ни т. н. "Луганской народной республики" не признается органами власти Украины, а в отдельных районах, городах, поселках и селах Донецкой и Луганской областей... вводится особый порядок местного самоуправления, признаны временно оккупированными территориями" - говорится в документе.

Спецсуд также поручил судам низших инстанций использовать корректные формулировки для населенных пунктов на оккупированной территории без указаний "ДНР" и "ЛНР".

Как сообщала "ДС", Октябрьский районный суд Полтавы 16 июня 2016 года принял решение, в тексте которого указал Донецк как город в составе "Донецкой народной республики".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: