Государство

Взяточник Мельник стал поперек горла Партии регионов, - депутат

Ректор Национального университета Государственной налоговой службы и активный "регионал" Петр Мельник стал поперек интересов какого-то другого клана в

Ректор Национального университета Государственной налоговой службы и активный "регионал" Петр Мельник стал поперек интересов какого-то другого клана внутри Партии регионов.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил народный депутат от фракции ВО "Батькивщина" Андрей Павловский.

"Слухи об этой налоговой академии в системе образования распространялись уже давно, - отметил Павловский. - Я сам в прошлом преподаватель, более чем 20 лет мучил студентов "сопротивлением материалов".

Парламентарий рассказал, что в прошлом созыве Верховной Рады, когда Мельник был депутатом, он общался с ним. Тогда "регионал" очень жаловался на помаранчевую власть — его хотели снимать с должности ректора, но он отсудился.

"А вот нынешняя власть, несмотря на все суды, взяла и посадила. Это свидетельствует, что он стал поперек интересов какого-то другого клана внутри Партии регионов", - пояснил Павловский.

Он напомнил, что Мельнику намекали несколько раз, чтобы он добровольно освободил ректорскую должность.

"Я все эти вещи связываю. Думаю, таким образом они избавились от ненужного Партии регионов человека. Господин Мельник возглавлял городскую ячейку Партии регионов в Ирпене. Известно, что там были фальсификации на президентских выборах, в Верховную Раду", - сказал оппозиционер.

"Он также стоял у истоков налоговой администрации вместе с господином Азаровым, т.е. близким к нему человеком. Поэтому очень странно, что господин Клименко замахнулся на соратника господина Азарова", - отметил Павловский.