Государство

Взрыв в Одессе произошел из-за утечки газа — ГосЧС

Шланг был неустановленного заводского образца

Взрыв на улице Посмитного произошел из-за утечки из газового шланга, ведущего к плите. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Думская", в ходе сегодняшнего брифинга сообщил заместитель начальника облГосЧС Михаил Вовк.

По предварительным выводам экспертов лаборатории ГосЧС, которые обследовали место взрыва в жилом доме №20 на улице Посмитного, причиной ЧП стал отсоединенный от газовой плиты шланг.

"В квартире №25 шланг газовой плиты был полностью отсоединен. Кроме того, этот шланг - не установленного заводского образца, а типа водопроводного, - сказал он. - Хозяйка квартиры, как известно, погибла, поэтому уточнить все нюансы не удастся. Окончательные выводы будут после проведения судмедэкспертизы, которая установит, погибла ли она до взрыва или после, и от чего".

Вице-мэр Анатолий Орловский подтвердил, что накануне жильцы жаловались на запах газа, и дом обследовали сотрудники газовой службы.

"Но точно пока сказать, что причиной взрыва стала именно неисправность газового хозяйства в доме, нельзя", - добавил чиновник.

Как сообщала "ДС", 23 мая в Одессе на улице Посмитного прогремел мощный взрыв, после которого последовал пожар. Предварительной причиной взрыва называли взрыв бытового газа.