Государство

WebMoney выдала средства, но только самым шустрым пользователям

В компании уверяют, что выполнены обязательства перед теми, кто оформил заявки на вывод средств 10-11 июня

В компании WebMoney.UA заявили о произведенных выплатах средств тем пользователям, которые оформили соответствующие заявки 10 и 11 июня. Однако клиентам, которые опомнились в последующие дни, повезло меньше.

"Наши обязательства перед теми, кто оформил заявки на вывод в период с 10 по 11 июня выполнены - все принятые за этот период заявки обработаны и те, кто так долго ждал, уже получили свои средства. Но, к сожалению, дальнейшее оформление заявок на вывод мы пока не осуществляем по причинам, которые всем известны", - говорится в сообщении на странице Webmoney.UA в соцсети Facebook.

За два дня в Украине появилась новая профессия - "выводила" WebMoney. Спасибо налоговикам

В компании заверяют, что продолжают делать "все возможное и не возможное для того, чтобы возобновить работу сервиса в ближайшее время".

Напомним, что 11 июня сотрудники налоговой провели обыск в украинском офисе WebMoney, изъяли тестовое компьютерное оборудование и заблокировали на связанных с компанией банковских счетах 60 млн грн. Претензии налоговиков к WebMoney: незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления и легализация доходов, полученных преступным путем. Конфликт возник из за разного понимания украинского законодательства. В  WebMoney считали, что действовали согласно Гражданскому кодексу: деньги выплачивались на основе "права требования". А власти уверены: действия компании подпадают под действие Закона "О платежных системах и перечисления денег в Украине", однако не были в правовом поле. Сегодня поступило сообщение, что система моментальных интернет-расчетов WebMoney начала выполнять свои обязательства перед клиентами.

Стоит отметить, что представители  IT-бизнеса написали открытое письмо президенту с просьбой повлиять на ситуацию вокруг компании WebMoneу.