Государство

Янукович из простого баклана хочет подняться до козырного фраера, — Луценко

Беглый экс-президент Виктор Янукович, уже находясь в России, подписывал указы от имени президента Украины, однако они недействительны из-за отсутствия государственной печати

Как передает "ДС", об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

"Вчера получил письмо от российского ГПУ. Очень обеспокоены нашим уголовным преследованием за государственную измену прокуроров АР Крым. Доводят до моего сведения, что в марте 2014 в г. Ростов-на-Дону Янукович подписал Указ о выходе из гражданства Украина 590 лиц прокурорского состава", - рассказал Луценко.

В связи с этим генпрокурор заявил, что благодаря официальному письму ГПУ России украинские следователи получили безоговорочное доказательство вины 229 бывших украинских прокуроров, которым уже объявлено о подозрении.

"Также мы теперь имеем все данные о 291 предателя. Учитывая это, я подписал благодарность начуправления ГПУ РФ И. Каминину", - заявил Луценко.

Также генпрокурор прокомментировали и подписание Януковичем "президентского указа" после побега в Россию.

"Дважды не судимый экс-президент Янукович пытается повысить свой воровский статус. От простого баклана он пытается подняться до козырного фраера. Но чтобы фуфло гнать надо мозги. Должен разочаровать и ГПУ РФ и залетного шулера - на настоящем Указе Президента Украина кроме подписи должна быть Государственная печать. Ее Янукович, к счастью, украсть забыл", - сказал Луценко.

"Федорович, двойка! Садись", - заключил он.