Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Янукович начинает собственное расследование расстрелов на Майдане и сдачи Крыма

Среда, 6 Февраля 2019, 13:31
Беглый экс-президент Виктора Янукович считает, что необходимо начать новое расследование обстоятельств оккупации Крыма Россией и расстрела Небесной сотни

Виктора Янукович считает, что необходимо начать новое расследование обстоятельств оккупации Крыма Россией и расстрела Небесной сотни. Фото: Getty Images

Об этом Янукович заявил в ходе пресс-конференции в Москве, информирует "ДС".

"Мои адвокаты вчера подали документы в следственные органы для того, чтобы начать следствие, а кто же на самом деле виноват в потере Крыма. Конкретные виновники. Кто нарушил Конституцию Украины и совершил в Украине военный переворот государственный. Кто расстрелял невинных людей, которые вышли на массовые акции протеста и правоохранительных органов, которые стояли на защите законности и кто совершил эту ужасную провокацию", - заявил Янукович.

"Я думаю эти вопросы сегодня необходимы, потому что их необходимо знать. Потому что пять лет страна живет во лжи. И это самая главная проблема", - добавил он.

Как ранее сообщала "ДС", 24 января Оболонский районный суд Киева признал беглого экс-президента Виктора Януковича виновным в нарушении ряда статей УК Украины и приговорил к 13 годам лишения свободы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство