Государство

Янукович о Майдане: мало вам при мне свободы было, что ли?

Экс-президент считает, что участников Революции Достоинства использовали и обманывали

Людей, вышедших на Майдан в 2014 году, дезинформировали и использовали в корыстных целях. Об этом заявил экс-президент Украины Виктор Янукович в своем интервью РИА Новости, сообщает "ДС".

"К сожалению, ожидания людей на Майдане просто использовали в корыстных целях. Все телеканалы были в руках олигархов и искажали происходящее на Майдане. Людей дезинформировали. Власть представляли в темных тонах, а действия оппозиции исключительно в светлых", - заявил Янукович.

При этом он предложил разобраться, какие обещания, которые давали на Майдане, были выполнены.

"Люди требовали демократии и свободы слова. А я сам себе задаю вопрос - а что, мало было свободы слова при моем президентстве для оппозиции? Ежедневно на всех каналах они получали столько эфира, сколько хотели. И власть этому не препятствовала", - отметил экс-президент.

Также он заявил, что вместо борьбы с олигархами их привели к власти, народ обнищал, а "журналистам, которые выражают оппозиционную точку зрения, грозят уголовными делами, их избивают, держат в тюрьме, просто расстреливают".

"Власть продолжает кормить людей сказками о безвизовом режиме. Они обещали его ввести буквально через несколько месяцев после переворота. Но это так и осталось обещанием. А я напомню, что соглашение об ассоциации с ЕС, подписание которого было нами отсрочено в 2013 году в Вильнюсе, не имело ничего общего с безвизовым режимом. Но через СМИ людям все преподнесли иначе и вывели под этими лозунгами на Майдан", - заключил Янукович.

Как сообщала "ДС", ранее ГПУ, МВД и СБУ отчитались о результатах расследования уголовных производств по фактам противодействия мирным акциям протеста во время Революции Достоинства в конце 2013 года и начале 2014 года.

В разгоне протестующих на Майдане ГПУ обвинила экс-президента Виктора Януковича.