Государство

Ярош раскрыл спонсоров своей партии

Он уже объездил ряд областей, где бизнесмены выразили желание приобщиться к новому политическому движению.

К финансированию новой политической силы "Государственническая инициатива Яроша" планируется привлечь предпринимателей. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил бывший проводник "Правого сектора" и лидер общественно-политической силы "Государственническая инициатива Яроша" Дмитрий Ярош, сообщает "ДС".

Он рассказал, что уже объездил ряд областей, где бизнесмены выразили желание приобщиться к новому политическому движению.

"Во время этих поездок мы встречались с фокус-группами разными - это активисты, это пресса, делали пресс-конференции, это малый и средний бизнес. Обязательно в каждой области был круг людей, которые заинтересованы в создании такой силы.

Я как раз надеюсь на то, что после этапа создания инициативных групп по областям, у нас будет база как в областях, так и на всеукраинском уровне для того, чтобы ресурс финансовый получить. Мы говорим о партнерских взаимоотношениях с бизнесом, о прозрачности наших отношений. В принципе, это людьми воспринимается. Я надеюсь, что основа у нас финансовая будет для нашей деятельности", - рассказал Ярош.

Как сообщала "ДС", 11 ноября 2015 года народный депутат Украины Дмитрий Ярош заявил о сложении полномочий лидера национально-освободительного движения "Правый сектор".

28 декабря 2015 года Дмитрий Ярош объявил о выходе из "Правого сектора" и создании нового общественно-политического движения.15 января было проведено совещание, в ходе которого было решеноназвать новое движение - "Национальное движение Дмитрия Яроша".