Государство

Яценюк готов идти в ЕС, несмотря на преграды

Премьер-министр уверен, что украинцы заслужили членство в ЕС

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не сомневается в том, что Украина станет членом Европейского Союза. Об этом Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в своем видеообращении в воскресенье, передает "ДС".

"Успех нашей страны зависит от каждого из нас, от каждого из вас. От вашего труда, от вашей уверенности, от вашей веры, от вашего желания, чтобы мы стали частью большой европейской семьи. У нас есть все для успеха. Мы смелые, сильные, умные, талантливые, уверенные и верные своей стране. Нет сомнения, что Украина станет членом Европейского Союза. Наш украинский народ этого заслуживает. Украина - это Европа!", - подчеркнул Яценюк.

Он отметил, что цель украинского народа - членство в ЕС. "Мы и есть европейская страна, которая не просто разделяет ценности Европейского Союза - которая доказала под флагами Европейского Союза, что мы боремся и отстаиваем свое право на свободу, достоинство, справедливость и свое законное право на то, чтобы украинский народ стал частью большой объединенной Европы", - сказал Яценюк.

"За эту европейскую мечту мы боролись на Майдане. За нее отдали жизнь украинские патриоты. За нее борются украинские воины против российской военной агрессии. И за нее надо бороться дальше. Мы вместе создали историю. А теперь надо вместе творить наше будущее. Как бы не было сложно, какие бы ни были преграды, но мы способны это сделать", - добавил Премьер-министр.