Государство

Яценюк пообещал Хмельницкому новую полицию в декабре

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявили о начале набора в новую патрульную полицию Хмельницкого

Как передает "ДС", об этом сообщается на правительственном портале.

Данную информацию чиновники огласили в четверг, 6 августа, в рамках рабочей поездки в Хмельницкую область.

По словам премьера, прием анкет кандидатов в новые патрульные в Хмельницком начался уже сегодня. Более того - свои анкеты подали уже первые 25 кандидатов.

"Ожидаем, что в декабре в городе Хмельницком уже появится новая украинская полиция. Машины закуплены, техника закуплена. Сейчас надо пройти курс обучения", - отметил Яценюк.

Глава правительства сообщил, что заработная плата новых полицейских в Хмельницком будет такая же, как в Киеве - от 8 до 10 тыс. грн.

Также Яценюк напомнил, что закон о национальной полиции подписан Президентом Украины, и в парламенте были проголосованы еще два внесенные правительством законы о реформе правоохранительной системы, в том числе законопроект об органах внутренних дел.

"Ожидаем, что два следующие законы будут подписаны Президентом и первый этап реформы правоохранительной системы будет завершен", - сказал он.

Отметим, планировалось, что в рамках визита Премьер-министр Украины и глава МВД официально откроют пункт приема анкет в новой патрульной полиции и ознакомятся с ходом регистрации кандидатов.

"Во время визита министр внутренних дел Украины примет участие в расширенном совещании с участием членов Кабинета министров под председательством премьер-министра Украины Арсения Яценюка, глав областных государственных администраций региона", - говорится в сообщении Кабмина.

Как сообщала "ДС", сегодня, 6 августа, закон о Полиции был опубликован в официальных СМИ. Это означает, что он вступит в действие в ноябре 2015 года.