Государство

Яценюк поручил Полтораку подсчитать, сколько придется заплатить за создание контрактной армии

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру обороны Украины Стенапу Полтораку начать расчеты по переходу Украины на профессиональную армию

Как передает "ДС", об этом премьер написал на своей странице в Facebook.

"Поручил Министру обороны Степану Полтораку начать расчеты по переходу Украины на классическую профессиональную армию и моделированию новых систем обучения и мобилизации военнослужащих", - отметил Яценюк.

Также он заявил, что отныне Украина будет идти "по пути исключительно профессионального набора новых качественных полицейских".

Доручив Міністру оборони Степану Полтораку почати обрахунки по переходу України на класичну професійну армію і моделюван...

Posted by Арсеній Яценюк on 31 липня 2015 р.

"Это обучение, тренировки, обмундирование, это новые подходы. Считаю, что такие же изменения должны произойти и в системе Минобороны. Стране необходима профессиональная и качественная армия", - говорится в сообщении премьера.

 

Напомним, 30 июля министр МВД Украины Арсен Аваков раскритиковал мобилизацию и заявил о намерении обратиться к президенту с предложением о переводе армии на контрактную основу.