Государство

Яценюк приказал Нацгвардии взять под охрану ОГА и министерства. Но не все

Кабмин утвердил список охраняемых объектов

Кабинет министров утвердил перечень органов государственной власти, которые должны бесплатно охраняться Национальной гвардией. Соответствующее постановление Кабмина №971 было принято 25 ноября, сообщили "ДС" в пресс-службе КМУ.

В частности, в список объектов вошли 11 министерств: Минагрополитики, Минрегион, Минприроды, Минэкономразвития, Минэнерго, Минкультуры, МОН, Минздрав, Минсоцполитики, Минфин и Минюст. Также к охраняемым объектам причислены казначейство, и 21 облгосадминистрация.

Согласно документу, центральным и местным органам исполнительной власти, включенным в этот список, необходимо подать в Министерству финансов информацию об объеме расходов, предусмотренных в сметах на 2015 год и проекте Государственного бюджета Украины на 2016 год, для осуществления оплаты услуг по их охране.

Отметим, что в списке охраняемых Нацгвардией ОГА нет Донецкой, Закарпатской и Киевской обладминистраций. Кроме того, охрана предоставлется лишь 11 министерствам из 16. Никаких пояснений по этому поводу в Кабмине пока не дали.

Как сообщала "ДС", ранее премьер-министр Арсений Яценюк решил передать эксклюзивные права на коммерческую охрану недвижимого имущества государства Департаменту полиции охраны Национальной полиции (ДПОНП) МВД. Этот департамент был создан в результате переименования ГСО МВД.