Государство

Яценюк считает, что Абромавичус под аплодисменты сбежал с поля боя

До обвинений в дезертирстве остался один шаг

Премьер-министр Арсений Яценюк расценивает отставку под политическим давлением как бегство с поля боя. Как сообщает "ДС", об этом премьер заявил на заседании Кабинета министров в среду, 3 февраля.

"Я ценю позицию всех тех парней, которые под политическим давлением были вынуждены написать заявление об отставке. Но я уверен, что мы прошли слишком много, и в данной ситуации отставка - это бежать с поля боя, а нужно дальше бороться. Потому что те силы, которые хотят чтобы все вернулось, как раньше было - тихо под столом делить госкомпании, назначать новых лояльных министров - они только аплодируют этому", - заявил Яценюк.

Из контекста понятно, что премьер имел в виду отставку министра экономики Айвараса Абромавичуса, однако никаких имен он называть не стал.

Также Яценюк заявил, что фракция "Народного фронта" в парламенте будет рассматривать все имеющиеся заявления министров об отставке по отдельности.

"Отставка принимается исключительно Верховной Радой и наша фракция, фракция "Народного Фронта" будет принимать решение отдельно по каждому министру учитывая, кто, как проработал", - заявил он.

Напомним, ранее заявления об отставке подали министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, министр информации Юрий Стець и министр здравоохранения Александр Квиташвили.

Как сообщала "ДС", 3 февраля министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус также подал в отставку из-за "резкой активизации блокирования системных и важных реформ в нашей стране".