Государство

Яценюк выделил 350 млн грн на утепление домов

Украинское правительство выделило 350 млн грн на компенсацию стоимости негазовых котлов и утепление жилых домов.

Об этом в четверг, 12 марта, в ходе отчета Кабинета Министров о 100 днях деятельности заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, передает "ДС" со ссылкой на НБН.

"Сегодня правительство разработало несколько направлений, которые дают дополнительные инструменты по созданию энергосервисных компаний, которые смогут проводить термомодернизацию и утепление домов, учет и самое главное построить с тем, чтобы украинцы могли меньше тратить средств семейного бюджета на потребление природного газа", - заявил Зубко.

Он также напомнил о компенсации стоимости негазовых котлов.

"Мы разработали инструмент, который уже работает и я всех украинцев приглашаю им воспользоваться, это компенсация 20-30% (стоимость - НБН) на приобретение негазовых котлов", - добавил он.

Он также отметил, что сейчас в правительстве ожидается принятия постановление при помощи которого, кроме 20% компенсации, будет принято решение о 30% компенсации на утепление индивидуальных домов и 40% компенсации многоэтажных домов.

"Правительство выделило на это 350 млн грн, мы ожидаем дополнительное привлечение из частного сектора на эти нужды 1,3 млрд грн, а это дополнительно создание рабочих мест, поддержка малого и среднего бизнеса, выпуск стройматериалов, это то, что заставляет двигаться экономику", - резюмировал он.



Как писала "ДС", Кабмин выделил более 700 млн гривен на подготовку Чернобыльской АЭС к закрытию.