Государство

Яценюк ждет от ЕС решительных действий для преодоления последствий российской агрессии в Украине

По словам премьера, Украина и ЕС должны приложить совместные усилия для того, чтобы Россия выполнила Минские договоренности

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня провел встречу с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом, который находится в Киеве с визитом как представитель латвийского председательства в Совете Европейского Союза. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кабмина. На встрече Яценюк отметил важность решительных совместных действий ЕС для преодоления последствий российской агрессии в Украине. Премьер подчеркнул, что выполнение Россией всех пунктов Минских договоренностей остается единственным инструментом для деэскалации конфликта на Донбассе, который угрожает безопасности всей Европы. Ведь на территориях, временно неподконтрольных властям Украины, находятся подготовленные и хорошо вооруженные террористы, в том числе из Чечни, которые является источником опасности и для других европейских стран.

Яценюк считает, что Украина и ЕС должны приложить совместные усилия для того, чтобы Россия выполнила Минские договоренности. В первую очередь должен быть восстановлен контроль над украинско-российской границей, российские войска должны покинуть украинскую территорию и прекратиться поставки вооружения управляемым Россией террористам.