Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Юлию Тимошенко госпитализировали в харьковскую ЦКБ "Укрзализницы"

Суббота, 21 Апреля 2012, 17:14
Экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в ночь с 20 на 21 апреля госпитализировали в Центральную клиническую больницу №5 "Укрзализницы" Харькова

Экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в ночь с 20 на 21 апреля госпитализировали в Центральную клиническую больницу №5 "Укрзализницы" Харькова.

Как сообщает пресс-служба "Батькивщины", Юлия Тимошенко была доставлена в больницу около 23.00.

"Ее перевозка была похожа на спецоперацию. В 18 часов в ворота Качановской колонии проехали две скорые помощи, микроавтобус и четыре милицейские машины. При этом у стен колонии находилось еще несколько милицейских машин. Примерно в это же время персоналу ЦКБ была дана команда домой не уходить - оставаться на рабочих местах", - сообщает издание.

Вместе с Юлией Тимошенко в больницу привезли еще "какую-то женщину". "Обе не проронили ни слова", заключенных сопровождало большое количество человек.

Напомним, что  защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявил, что получил официальные выводы немецких врачей с оценкой возможностей Центральной клинической больницы "Укрзализницы" в Харькове, куда Министерство здравоохранения Украины предложило госпитализировать Юлию Тимошенко.

"Согласно выводам немецких врачей, они не рекомендуют лечиться в больнице "Укрзализницы". Все остальное - это вопросы медицинской тайны", - сказал Сергей Власенко.

Защитник экс-премьера сообщил, что получил этот документ сегодня лишь после посещения Юлии Тимошенко в Качановской исправительной колонии. "Ее состояние здоровья не улучшилось", - отметил он.

Как известно, 2 апреля, то есть через полмесяца после предписания Европейского суда по правам человека о необходимости лечения Юлии Тимошенко за пределами тюрьмы, пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщила о поручении генпрокурора Виктора Пшонки "принять необходимые меры, в рамках действующего законодательства, для обеспечения обследования и лечения Юлии Тимошенко в специализированном медицинском учреждении за пределами Качановской исправительной колонии".

Позже пресс-служба Минздрава заявила о создании очередной министерской комиссии  для проведения медицинского осмотра Юлии Тимошенко. При этом в сообщении отмечалось, что лечение Юлии Тимошенко "планируется организовать в условиях специализированного стационара в одном из многопрофильных медицинских учреждений города Харькова, в частности в Центральной клинической больнице "Укрзализницы" в отделении патологии позвоночника и периферической нервной системы.

Юлия Тимошенко 6 апреля отказалась от лечения в Центральной клинической больнице "Укрзализницы", которую предложило Министерство здравоохранения Украины. "Я категорически отказываюсь от искусственно созданных бутафорских условий в больнице "Укрзализницы" и требую, чтобы все это использовали для лечения больных детей", - обосновала она.

Следите за основными новостями на ДеПо в Facebook и вКонтакте