Государство

Юрий Бойко хочет «прозрачно освоить» 15 миллиардов

Сегодня Оппозиционный блок презентовал план восстановления Донбасса. Он состоит из трех пунктов, главный из них – Киев должен 15 миллиардов

Фото: slovoidilo.ua

"Мы добьемся от правительства выделения 15 миллиардов гривен на восстановление Донбасса", говорит Юрий Бойко. На какую часть Донбасса пойдут эти средства - Бойко не уточняет. Также он умалчивает, сколько денег для восстановления Донбасса выделит коллективный "мы": "регионалы" всех мастей, олигархи, поддерживавшие режим Януковича. И конкретно Ринат Ахметов и Дмитрий Фирташ.

Деятели из Оппозиционного блока активно окучивают освобожденные украинской армией районы Донецкой и Луганской областей. Армией, которой эти деятели не дали ни копейки. Если бы сегодня эти территории не контролировались украинскими силовиками, то оппозиционеры из партии Левочкина туда и не потыкались. Потому что для террористов они - богатые буратины, за которых можно взять хороший выкуп. Если не верят - пусть Бойко с Шуфричем приедут в какую-нибудь Горловку. Яйцо в голову покажется Нестору Ивановичу просто высшим проявлением гуманизма.

В переводе на человеческий язык это означает, что коллективное "мы" хочет сесть на денежные потоки бюджетных средств

Украинское правительство и без предвыборных советов люстрированного Бойко отдает себе отчет в том, сколько средств необходимо вложить в возрождение инфраструктуры освобожденных территорий. А вот оккупантам никто денег давать не будет.

И, последнее. Бойко говорит: "Мы обеспечим прозрачное использование этих средств и максимальный контроль со стороны местных общин за распределением финансов". В переводе на человеческий язык это означает, что коллективное "мы" хочет сесть на денежные потоки бюджетных средств. То есть, бывшие "регионалы" не просто пытаются сохраниться в нынешней системе координат, они еще и права качают.