Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ющенко раскрыл подробности своего визита в ГПУ по делу о Межигорье Януковича

Четверг, 6 Июня 2019, 12:58
Третий президент Украины Виктор Ющенко намерен в суд доказывать свою невиновность по делу о резиденции своего беглого преемника Виктора Януковича

Об этом сам Ющенко сообщил сегодня на своей странице в Facebook, передает "ДС". 

"Да, действительно, 4 июня этого года по вызову я прибыл к следователю Генеральной прокуратуры, где мне было сообщено о подозрении. Коротко суть указанного подозрения сводится к тому, что якобы я с 2002 года вступил в сговор с Януковичем по завладение им урочища Межигорье. Не вижу повода прятаться или притворяться больным, как это стало модным. Всевозможные обвинения отвергаю, потому что не вижу ни оснований, ни доказательств. В суде я это бесспорно докажу!" - заявил Ющенко. 

Он уверен, что в данном деле "есть политический подтекст". 

"Общество видит, как постепенно снята ответственность практически по всем фигурантам громких дел о сепаратизме, государственной измене и убийствам на Майдане. Поэтому приходится искать новые громкие дела, имитировать бурную деятельность", - добавил бывший президент. 

Как сообщалось, Генеральная прокуратура подозревает третьего президента Виктора Ющенко в растрате имущества на сумму около 540 миллионов гривен в рамках дела о незаконной передаче Виктору Януковичу "Межигорья".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство