Государство

За 40 лет "честной" службы в КГГА чиновник скопил на счетах почти 5 миллионов

Первый заместитель директора Департамента финансов Киевской городской государственной администрации Виктор Падалка, который всю жизнь — 42 года — проработал в столичной власти, скопил на счетах 4,8 млн грн

Сведения о средствах чиновник указал в своей декларации за 2015 год, информирует "ДС".

За 2015 год Виктор Падалка заработал 235 тыс. грн, а также получил почти 450 тыс. грн в виде процентов от банка "Хрещатик". При этом на счетах в банке чиновник держит почти 4 млн 800 тыс. грн. Пенсия чиновника составила менее 15 тыс. грн. В наличности Виктор Падалка хранит 170 тыс. грн.

Также, согласно документу, он имеет 50% доли квартиры в Киеве площадью 54 кв. метра. Кроме этого, у Виктора Падалки есть садовый дом на 35 "квадратов", который тоже находится в столице.
В 1999 году чиновник получил в собственность земельный участок в Киеве площадью 577 кв. метров.

Из недвижимого имущества первый заместитель директора Департамента финансов использует также гараж на 14 "квадратов", но он ему не принадлежит. Из автомобилей у чиновника есть только его собственная "Таврия", которой 23 года. Но с 2015 года он имеет право пользоваться иномаркой "Ауди" А6, которая зарегистрирована на другое лицо.

Стоит добавить, что Виктор Падалка работает в столичной мэрии с 1974 года, то есть 42 года. Больше нигде он не работал. Начинал он свою карьеру с должности старшего экономиста по финансированию соцобеспечения финансового отдела Киевского горисполкома.

По сути, Падалка с начала 90-х годов прошлого века руководил финансами всей столицы. В свое время он был начальником финансового управления Киевской городской государственной администрации.

14 лет он был заместителем мэра Киева и одновременно начальником Главка финансового управления мэрии.

С 2010 года Виктор Падалка занимает должность первого заместителя Департамента финансов КГГА.