Государство

За 5 дней российско-украинскую границу незаконно пересекли около 600 российских военных

Представители ОБСЕ заявляют, что российско-украинскую границу продолжает пересекать значительное количество лиц в военной форме

Представители Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которые базируются на российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области, заявляют, что российско-украинскую границу продолжает пересекать значительное количество лиц в военной форме.

Об этом говорится в еженедельном отчете миссии ОБСЕ, обнародованном на сайте организации.

"Миссия продолжает наблюдать за большим количеством лиц в военной форме, которые пересекают границу одновременно в обоих направлениях (из России в Украину и в обратном направлении)", - говорится в сообщении.

В частности, за отчетный период - с 20 по 26 ноября - наблюдатели видели 590 человек (преимущественно мужчин и около 10 женщин), которые были одеты в военную форму.

"Эти люди пересекали границу самостоятельно или в группах от трех до 10 человек. Наблюдательная миссия отметила, что в этот период было больше групп, чем это было обычно", - подчеркивается в сообщении.

Также наблюдатели видели несколько "казаков", которых идентифицировали по меховым шапкам и опознавательным знакам.