Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

За амнистию Тимошенко Рада не проголосует, а за лечение вне Украины - может, - Рыбак
Вторник, 29 Октября 2013, 15:06
акое мнение спикер выразил сегодня, 29 октября, во время расширенного заседания Координационно-консультативного совета по вопросам местного самоуправл

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак убежден, что депутатские фракции найдут компромисс по принятию законопроекта, который позволит Юлии Тимошенко лечиться за рубежом, однако это не будет амнистия.

Такое мнение спикер выразил сегодня, 29 октября, во время расширенного заседания Координационно-консультативного совета по вопросам местного самоуправления в Ровне.

"Сейчас в Верховной Раде есть три законопроекта. Два о лечении за рубежом людей, которые отбывают наказание, тяжело болеют и нет возможности в этих учреждениях их вылечить... Третий закон внесла "Батьківщина" - это амнистия госпожи Тимошенко. Я не вижу на сегодня, что Верховная Рада проголосует за такое решение, но относительно лечения, скорее всего, такие решения будут приняты", - отметил Рыбак.

Напомним, регионалка и министр юстиции Елена Лукаш на днях заявила, что до завершения судебных процессов над Тимошенко вопрос ее помилования рассматриваться не будет.

Он добавил, что встречался с послами европейских государств и обсуждал с ними эти вопросы. "Я проинформировал послов и по этому вопросу, и по тем обязанностям, и по нашим домашним задачам. Там есть специальная матрица. И я попросил, чтобы они доложили руководителям своих государств", - сказал председатель Верховной Рады.

Рыбак также отметил, что вопрос евроинтеграции объединил в парламенте политические силы. По его словам, также “это пример того, что три ветви власти - Президент, Верховная Рада, Кабинет министров Украины работают над тем, чтобы в конце ноября было подписано соглашение”.

Спикер выразил надежду, что в ближайшее время будут приняты три законопроекта. По его словам, речь идет о проекте закона о прокуратуре, внесении изменений в избирательное законодательство, а также принято решение о создания Независимого бюро расследований.

В то же время он не исключил, что перед саммитом "Восточного партнерства" в Вильнюсе по инициативе 150 народных депутатов может состояться внеочередное заседание парламента или несколько таких заседаний для решения необходимых вопросов.

Источники: "Укринформ"УНИАН

Читайте по теме: Комиссии по помилованию аргументирует отказ рассматривать дело Тимошенко тем, что все уже решили в апреле

Loading...

Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /home/www/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176