Государство

За день боевики 85 раз обстреляли силы АТО

Эпицентром наибольшего противостояния остается Донецкий аэропорт и населенные пункты близ него, а также ряд населенных пунктов на Дебальцевском и Луганскому направлениях

За период с 6.00 до 18.00 среды боевики 85 раз обстреляли позиции сил АТО в основном из тяжелого вооружения, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО.

"На протяжении дня бандформирования обстреляли 31 населенный пункт Донбасса и позиции наших военных вблизи них", - говорится в сообщении, размещенном на странице пресс-центра АТО в среду вечером.

Эпицентром наибольшего противостояния остается Донецкий аэропорт и населенные пункты близ его, а также ряд населенных пунктов на Дебальцевском и Луганскому направлениях.

 

"Донецкий аэропорт НВФ начали обстреливать из минометов в 6.00 утра. О 9.20 боевики начали штурм форпоста украинских "киборгов". Наши воины отбили атаки боевиков, нанося им потери. Террористы отступили и на протяжении дня обстреливали новый терминал и диспетчерскую башню из минометов и танков. Защитники аэропорта не теряют контроля над своими позициями и получают мощную огневую поддержку", - подчеркивается в сообщении.

Боевики также вели огонь из минометов, артиллерии и "Градов" по мирным жителям в населенных пунктах Авдеевка, Гранитное и Счастье. В Авдеевке разрушен механический цех школы № 3 и несколько частных домов, а в Счастье от обстрела из танка погибла 1 женщина и 2 человек получили ранения.

12 разы боевики открывали огонь по позициям наших сил, применяя "Град". Под эти обстрелы попали населенные пункты Новокалиновое, Опытное, Тоненькое, Орловка, Трехизбенка, Крымское, Орлово-Иванновка, Миус, Редкодуб, Каменка. Некоторые населенные пункты обстреляли из "Градов" по нескольку раз.

 

На других направлениях наиболее напряженная обстановка сложилась близи Никишино и кургану Могила-Остра.

"Украинские военные не теряют контроля над своими позициями и, вместе с тем, занимаются возобновлением инфраструктуры Донбасса, разрушенной террористами", - подчеркивает пресс-центр АТО.