Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

За день до перемирия боевики усиленно обстреливали ВСУ: один защитник пострадал

Суббота, 20 Июля 2019, 19:16
С начала суток враг девять раз нарушил режим прекращения огня

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС, передает "ДС".

Российско-террористические войска обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия - артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил три обстрелы позиций Объединенных сил:
- вблизи грани по направлению Новой Марьевки - из стрелкового оружия;
- вблизи Лебединского по направлению Саханки - из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия;
- неподалеку Песок по направлению Спартака - из миномета калибра 82 мм и подствольного гранатомета", - рассказали в штабе.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил шесть обстрелов позиций Объединенных сил:
- дважды на окраине Счастья по направлению обозной - из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;
в районе населенного пункта АРТЕМА по направлению Обозного - из крупнокалиберного пулемета;
- три раза рядом с Новолуганским по направлению Горловки - из артиллерийской системы калибра 122 мм и дважды по направлению Доломитного - из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия", - добавили там.

Согласно сообщению, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий получил ранения.

"На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников наши подразделения дали адекватный ответ. Потери противника уточняются", - резюмировали в пресс-центре ООС.

Напомним, завтра, 21 июля, начинается бессрочное "хлебное перемирие".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство