Государство

За первую половину 2013 года Антимонопольний комитет наложил штрафов на 187 млн грн

Наибольшее количество нарушений было выявлено на рынках жилищно-коммунального хозяйства, агропромышленного комплекса, административных услуг, топливно

За первое полугодие 2013 года Антимонопольний комитет Украины (АМКУ) наложил штрафов на сумму свыше 187,7 млн гривен. 

"На нарушителей законодательства о защите экономической конкуренции было наложено штрафов в общей сумме свыше 187,7 млн грн", - сообщил на пресс-конференции и.о. главы АМКУ Рафаэль Кузьмин

По словам Кузьмина, в госбюджет уже уплачено около 21,4 млн гривен штрафов и пени. Остальные суммы в настоящее время оспариваются в судах.

Он отметил, что наибольшее количество нарушений было выявлено на рынках жилищно-коммунального хозяйства, агропромышленного комплекса, административных услуг, топливно-энергетического комплекса.

Напомним, что в начале года АМКУ заявлял о планах провести 1 075 проверок субъектов хозяйствования и органов власти на предмет соблюдения конкурентного законодательства. 

Как заявлял тогдашний глава АМКУ Василий Цушко, что в 2013-м его ведомство будет разбираться с проблемами на рынке подключения к облгазам и облэнерго, а также на рынках ритуальных услуг и лекарственных препаратов. 

В апреле Антимонопольный комитет оштрафовал Николаевоблэнерго за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции на 100 млн грн.

Источник: ЛИГАБизнесинформ