Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

За полгода полиция обезвредила более 50 преступных группировок

Понедельник, 24 Июля 2017, 14:45
За первые 6 месяцев 2017 года сотрудники полиции обезвредили 53 организованные преступные группировки

Об этом сообщил в своем Facebook заместителем главы МВД Вадим Троян.

"Дерзкие и непредсказуемые "звери", которые не имеют тормозов даже по "стандартам" преступного мира. Сегодня жертвами организованных банд становятся не только состоятельные граждане, а и женщины, дети, старики, которые слабее и духом, и физической силой. Искалеченные судьбы и жизни", - написал он.

По словам Трояна, Департамент уголовного розыска Нацполиции за шесть месяцев 2017 года обнаружил 53 организованные преступные группы в составе 200 человек. На их счету около 800 преступлений. Это по меньшей мере 800 пострадавших людей.

"53 преступные группы - это 48% от общих показателей Национальной полиции по задержанным ОПГ в первом полугодии (109 групп в целом). В ТОП-5 - город Киев (9 групп), Днепропетровская область (8 групп), Львовская и Полтавская области (по 7 групп), Одесская область (6 групп)", - добавил он.

Кроме того, среди раскрытых преступлений 2 умышленных убийства, 11 вымогательств, 16 угонов транспортных средств, 43 грабежа, 53 разбоя, 125 краж и 248 мошенничеств.

Троян отметил, что суды по таким преступлениям очень часто избирают преступникам меру пресечения в виде подписки о невыезде или домашнем аресте.

"Но моя точка зрения как и большинства практиков, за такие виды преступления 100% -тов надо арестовывать и судить строже. Поэтому от МВД готовим ряд изменений в УПК и УК Украины, на ужесточение наказания за подобные преступления", - подчеркнул он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство