Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

За попустительство при избиении журналистов 13 милиционеров получили выговоры

Вторник, 18 Июня 2013, 17:56
Фамилии правоохранителей, которые проявили бездействие, на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады огласил начальник киевского ГУ МВД

13 милиционеров получили выговоры за события 18 мая в Киеве, когда при их попустительстве во время стычки на политической акции пострадали журналисты. 

Читайте по теме: Начальника "нерешительных" милиционеров по-тихому отправили на пенсию

Фамилии правоохранителей, которые проявили бездействие во время инцидента, на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады огласил начальник киевского ГУ МВД Украины Валерий Коряк.

Среди этих милиционеров - Остапенко, Блажевич, Дяченко, Дроздов, Драчук, Струтин, Гришко, Жебравец, Ремез и другие. Почти все они - сотрудники Голосеевского райотдела. Имен Коряк не назвал.

Читайте также: В руки СМИ попал "темник" Партии регионов о событиях 18 мая, когда в Киеве избили журналистов (документ)

Валерий Коряк также сообщил, что в отдельное производство вынесено дело о нападении на бронетранспортер, в котором участвовали народные депутаты от ВО "Свобода". 

По словам представителей милиции и прокуратуры, в "деле БРДМ" допрошено около 100 человек, проведенная экспертиза показала легкие телесные повреждения у лиц, которые находились в БРДМ, установлено лицо, которое приобрело это транспортное средство. Но дело продвигается сложно, поскольку причастные к нему люди находятся в разных городах Украины.

Пострадавшие журналисты Ольга Сницарчук и Владислав Содель на заседание ВСК не пришли - их не пригласили. Присутствовали только правоохранители.

Напомним, 18 мая группа спортивных молодых людей устроила драку с оппозиционерами на улице Большая Житомирская, недалеко от здания главного управления МВД.

Стычку начали снимать корреспондент "Пятого канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Владислав Содель. Это вызвало неудовольствие бритоголовых, которые начали избивать журналистов. При этом милиционеры, на глазах у которых это происходило, долгое время бездействовали.

Правоохранительные органы открыли уголовное производство по статьям "Умышленное легкое телесное повреждение" и "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

Источник: Телекритика


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /home/www/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176