Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

За прошедшую неделю на Донбассе ОБСЕ зафиксировали свыше 5500 нарушений

Пятница, 21 Сентября 2018, 19:44
За прошедшую неделю на Донбассе международные наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ) зафиксировали свыше 5500 нарушений режима тишины

Об этом сообщил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает "ДС" со ссылкой на "Украинский кризисный медиацентр".

В частности, 10 нарушений зафиксировали в районе Золотого и одно - Петровского, районах, где должно состояться разведение сил.

"Несмотря на подписанные договоренности, их полная имплементация не происходит", - отметил Александр Хуг.

Однако, ОБСЕ также констатирует, что заметила "значительный прогресс на востоке Украины".

Он также отметил прогресс в восстановлении гражданской инфраструктуры. В частности, завершился ремонт Южно-донбасского водопровода в промзоне между Авдеевкой и Ясиноватой.

"Сотрудничая, люди по обе стороны линии соприкосновения смогли сделать это в одном из самых опасных мест на Донбассе. Это является значительным прогрессом, который, надеемся, приведет к большему", - сказал Хуг.

При этом, отметил он, ситуация с водо-, газо - и электроснабжением остается нестабильной.

Александр Хуг напомнил, что пересечение линии разграничения до сих пор остается проблемным. Гражданские жители, с которыми общались наблюдатели на контрольно-пропускном пункте в Майорске, рассказывали о случаях коррупции на КПВВ.

По их словам, им приходится потратить 2 дня на пересечение линии разграничения, чтобы получить доступ к пенсиям и другим социальным выплатам. В Станице Луганской каждый день до 8000 людей, которые путешествуют через КПВВ, вынуждены пересекать пешком аварийный мост.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #ОБСЕ #Донбасс