Государство

За сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ — штаб АТО

Обстрелы велись из минометов

С начала суток понедельника, 20 июня, боевики 16 раз обстреливали позиции Вооруженных Сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом, как сообщает "ДС", на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр штаба АТО.

"Обстановка в районе проведения АТО остается напряженной и не простой. Начиная с полуночи, российские оккупационные войска продолжали вести огонь по позициям ВС Украины. Всего зафиксировано 16 обстрелов, из них 8 - на донецком, 7 - на мариупольском и 1 - на луганском направлениях", - говорится в сообщении.

В ведомстве также отмечают, что на мариупольском направлении к обстрелам опорных пунктов украинских военнослужащих рядом Красногоровкой боевики ночью трижды привлекали тяжелые минометы, а из танка велся огонь по городу.

"Из стрелкового оружия, а затем из минометов калибра 82 мм незаконные вооруженные формирования вели огонь по укреплениям вблизи Верхнеторецкого", - добавляют в штабе.
Кроме этого, на донецком направлении боевики стреляли из минометов по подразделения ВСУ близ Авдеевки, Невельского и Новоселовки второй, а по защитникам шахты Путиловская (Бутовка) били из минометов калибра 82 мм.

"Из стрелкового оружия российские оккупанты вели огонь по позициям вблизи Троицкого, Зайцевого и Новгородского", - отмечают в штабе.

На луганском направлении, говорится в сообщении, в районе Новозвановки активизировались вражеские снайперы.