Государство

За сутки боевики 38 раз обстреляли силы АТО из запрещенной артиллерии

В течение минувших суток террористы совершили 38 обстрелов позиций украинских военных

Об том этом "ДС" сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"За минувшие сутки оккупационные войска 38 раз открывали огонь по позициям украинских военных", - говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице штаба АТО в Facebook.

В частности, на Мариупольском направлении зафиксировано 25 случаев нарушения режима тишины боевиками.

В Павлополе и Новотроицком сепаратисты применили стрелковое оружие и гранатометы. Возле Красногоровки они вели огонь из минометов калибра 82мм. В районах Тарамчука, Водяного, Талаковки террористы били из минометов 120 калибра, а в Гнутовом - из пулеметов и минометов обоих калибров.

В Старогнатовке оккупанты открывали огонь из БМП, а в Широкином - из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и ствольной артиллерии, 120 и 152 калибров.

В то же время, на Донецком направлении было немного спокойнее - всего 8 случаев открытия огня.

В Опитному сепаратисты вели огонь из стрелкового оружия, в Луганском - из вооружения БМП, а в направлениях Троицкого, Верхнеторецка и Каменки - из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов. В районах Зайцевого и Авдеевки боевики били из минометов калибра 82 мм.

На Луганском направлении зафиксировано 5 провокаций против сил АТО.

В направлении Новоалександровки боевики били из противотанковых ракетных комплексов, в Лопаскином и Крымском - из гранатометов различных систем.

Укрепления украинских сил в Троицком были обстреляны из минометов калибра 82мм, а в Новозвановке - из минометов 120 калибра.