Государство

За сутки на Луганщине в результате обстрелов погибли 3 мирных жителя и 2 военных, - ОГА

В Луганской области за вчерашний день и ночь в результате обстрелов боевиков погибли 3 мирных жителя и 2 военных, несколько человек получили ранения

Об этом говорится в сообщении пресс-службы председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля, передает "ДС".

"В Попасной на ул. Пушкина разрушен жилой дом, 45-летняя хозяйка погибла под обломками, 44-летний мужчина получил тяжелые травмы. Начиная с 3-х ночи и до 9 утра, террористы со стороны Первомайска неоднократно накрывали Попасную и окрестности с "Градов". Есть разрушения в жилом секторе, не работает мобильная связь. Утром на окраине города идут бои, боевики используют против украинских силовиков танки. В Золотом вчера реактивные снаряды "Град" попали в 2-этажный жилой дом на ул. Ломоносова. Погибли двое мирных жителей, еще несколько человек получили ранения. В городе перебиты системы жизнеобеспечения, нет ни электроэнергии, ни центральной воды", - говорится в сообщении.

Кроме того, в результате обстрела теплоэлектростанции Счастья погибли двое военных.

"Разбита центральная проходная, от осколочных ранений погибли двое военнослужащих, еще один ранен. В результате вечерних и ночных обстрелов - новые попадания в ТЭС, поврежденное помещение дирекции станции, перебит теплоколектор. Город, в котором только вечером восстановили тепло после предыдущих обстрелов, снова осталось без центрального отопления. Кроме того, есть прямое попадание реактивного снаряда в подъезд многоэтажки. Информации о пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Также в Станице Луганской и Макарово боевики из артиллерии разрушили около 15 жилых домов, ранены трое военнослужащих.

"Кроме того, несколько снарядов залетело на кладбище на окраине райцентра, повреждены около десятка могил. Ни света, ни воды, ни центрального отопления в райцентре нет, и восстановить их в ближайшее время невозможно", - отметили в пресс-службе.