Государство

За сутки в Луганской обл. в результате обстрелов погибли 3 украинских военных и 5 ранены, - Москаль

За минувшие сутки в результате обстрелов террористами позиции украинских военных в Луганской обл. погибли 3 военных и 5 получили ранения

Об этом сообщили пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля, передает "ДС".

Как сообщается, за минувшие сутки позиции украинских военных в Луганской обл. были обстреляны более 20 раз.

"Все обстрелы осуществлены 32-м корпусом так называемого "Войска донского" и боевиками батальонов "Дон" и "Заря", которые не подчиняются руководству ЛНР, действуют по собственному усмотрению и доказывают, что являются настоящим потомками генерала Власова и казачьих карательных дивизий СС", - говорится в сообщении.

Так, 7 октября, боевики с села Весела Гора предприняли попытку штурма моста возле г. Щастя. Штурм отбит и подавлен огнем украинских военных, погибших и раненых нет.

Кроме того, с 4:00 утра до 23:00 по позициям украинских военных в г.Щастя вблизи ТЭС и моста было осуществлено шесть обстрелов различной интенсивности.

С 14:00 по 14:30 со стороны г. Кировск боевики обстреляли из минометов блокпост Нацгвардии у с.Фрунзе Славяносербского района. Погиб 30-летний солдат Нацгвардии, еще один солдат ранен.

В 16:05 боевики обстреляли из установки "Град" пост Нацгвардии у Бахмутки. Один нацгвардеець погиб, трое ранены.

В 15:20 со стороны Кировска террористы обстреляли из минометов и "Градов" блокпост Нацгвардии возле пгт. Донецкий Кировского горсовета. Один солдат погиб, еще один легко ранен.

Во время обстрела украинских военных из стороны контролируемого ЛНР г. Первомайск террористы впервые применили мощный миномет "Василек", полученный из России. Жертв и раненых нет.

С 13:20 до 14:15 опорные пункты 24-й бригады ВСУ в районе с.Трехизбенки были трижды обстреляны из различных видов оружия. Обстрелу подвергся и опорный пункт отдельного батальона у с.Чорнухине.

Напомним, как заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, с начала перемирия 5 сентября 2014 г. по состоянию на 7 октября в зоне проведения антитеррористической операции погибли 64 украинских военнослужащих, еще 364 получили ранения.