Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Захарченко грешит на новый УПК: милиция не имела права задерживать сбежавшего Мельника (документ)

Понедельник, 30 Сентября 2013, 18:13
Оказывается, по новому законодательству для этого обязательно нужно было получить разрешение судьи

Сотрудники дежурной смены Ирпенского городского отделения милиции, которые упустили сбежавшего экс-ректора Петра Мельника, не имели права задерживать его без санкции судьи. Об этом говорится в тексте ответа министра внутренних дел Виталия Захарченко на депутатский запрос Геннадия Москаля.

"Это в ответ на мое депутатское обращение признал министр МВД Захарченко. А все потому, что надо было срочно принимать новый УПК, в котором не до конца логически выписаны соответствующие статьи", - написал нардеп на своей странице в Facebook.

Напомним, что заместитель начальника Ирпенского райотдела милиции Николай Бедрий и дежурный Василий Вдовиченко, которые обвиняются в служебной халатности, приведшей к побегу Мельника, заявили, что не признают себя виновными. Судебное заседание назначено на 7 октября.

Бывший ректор Национальной налоговой академии Петр Мельник был задержан 27 июля в своем рабочем кабинете при получении взятки. Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. 7 августа на Мельника надели электронный браслет. Однако он снял это устройство и исчез. Беглеца объявили в международный розыск. Позднее выяснилось, что он прячется в США.


 


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /home/www/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176