Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Замгенпрокурора времен Януковича кинулся защищать гражданство Саакашвили

Пятница, 20 Октября 2017, 15:48
Бывший заместитель генпрокурора времен Януковича Ренат Кузьмин заявил, что Печерский суд обязал полицию возбудить дело против президента Петра Порошенко о якобы "незаконном лишении гражданства" Михаила Саакашвили

Об этом решении суда Кузьмин написал на своей странице в Facebook, приведя фотокопии документов, информирует "ДС".

"19.10.17 Печерский суд удовлетворил мою жалобу и обязал национальную полицию зарегистрировать в ЕРДР и провести расследование по факту незаконного предоставления и последующего лишения Саакашвили украинского гражданства. Теперь грузинский сын украинского народа имеет полное право требовать под Радой наказания всех виновников его злоключений, включая и президента, и генпрокурора, и министра МВД", - заявил беглый экс-заместитель генпрокурора.

"А генпрокурору, который в силу занимаемой должности командует всеми процессуальными руководителями и надзирает за всеми правоохранительными органами в стране, придется, наконец, прокомментировать как ситуацию с гражданством Саакашвили, так и ситуацию под Верховной Радой, где экс-президент Грузии требует отставки президента Украины", - добавил Кузьмин.

Стоит отметить, что в приведенных копиях документов Порошенко не упоминается.

Как сообщала "ДС", бывший заместитель генерального прокурора времен Януковича Ренат Кузьмин сбежал за границу и находится в России.

Кузьмин ранее поддержал акцию, которую с 17 октября проводят у стен Верховной Рады сторонники Михаила Саакашвили

Митинг также поддержал и бывший замглавы Администрации президента времен Януковича Андрей Портнов. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство