Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зампред Запорожского облсовета опубликовал заполненный бюллетень

Воскресенье, 21 Апреля 2019, 19:24
Заместитель председателя Запорожского областного совета Владислав Марченко разместил сообщение с фотографией избирательного бюллетеня в социальной сети Facebook с возможными признаками незаконной агитации

Об этом заявили в гражданской сети "Опора", передает "ДС".

Согласно сообщению, к "Опоре" обратились граждане с просьбой отреагировать на сообщение заместителя председателя Запорожского областного совета Владислава Марченко на его странице в социальной сети Facebook.

"Упомянутый чиновник опубликовал фотографию избирательного бюллетеня и сопроводил ее текстом, который начинается строками: "Позиция проявлена! Володя, только не подведи!". Также публикация содержит фразы: "Тебе, Петр, хочется сказать, это не верба бьет, народ оценку ставит твоей работе. Ну и, порохоботы, наконец пришло ваше время, уходите на свалку истории и не возвращайтесь больше никогда, вы делали проклятые вещи, не гнушаясь ни чем", - говорится в сообщении.

По словам координатора общественного наблюдения за выборами "Опоры" в Запорожской области, действия чиновника могут содержать признаки административного правонарушения в части проведения предвыборной агитации вне сроков, установленных законом.

Кроме этого, фотофиксация, видеофиксация любым способом результатов волеизъявления избирателей в кабинке для тайного голосования, а также демонстрация избирателем результатов волеизъявления в помещении для голосования запрещаются и являются нарушением тайны голосования.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство