Государство

Занимайтесь любовью, а не войной: в Норвегии построили общие казармы для мужчин и женщин

В казармах норвежской армии мужчины теперь спят вместе с женщинами

Норвегия опробовала уникальный эксперимент - "унисекс-казармы", то есть общие казармы для мужчин и женщин. Стартовала программа по устранению гендерных различий в начале этого года.

Причем, совместное проживание мужчин и женщин уронило до нуля процент сексуальных домогательств в армии.

Улла-Бритт Лиллеас - соавтор доклада "The Vanguard, Rear Guard and Battlefield of Equality", давшего старт новой программе, докладывая о результатах эксперимента, заметила, что "унисекс-казармы" помогли девушкам стать настоящими "мужиками", то есть обрести необходимые для военнослужащего качества.

Общие казармы рассчитаны на 6 человек: 4 мужчины и 2 женщины в каждой. В Норвегии воинская повинность обязательна и для представителей обеих полов. Более того, здесь всем разрешают носить длинные волосы, главное - заплетать в косы или иным образом собирать их, чтобы они не мешали выполнению обязанностей. А столовые в норвежских вооруженных силах готовят два меню: обычное и вегетарианское.

Численность военных сил Норвегии на сегодняшний день составляет 29,4 тысячи человек. Однако те, кто служил в армии, имеют дома военную форму, оружие и комплект экипировки, так что в случае мобилизации армия Норвегии составит около 300 тысяч подготовленных военнослужащих.

Источник: Time, The Local