Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Запорожскому авторитету Анисиму продлили арест на два месяца

Вторник, 17 Декабря 2013, 11:28
Печерский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей запорожскому бизнесмену Евгению Анисимову

Печерский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей запорожскому бизнесмену Евгению Анисимову, известному в криминальных кругах по прозвищу "Анисим", который обвиняется в ряде преступлений, включая вымогательство.

Соответствующее решение по представлению органов следствия и прокуратуры избрал вчера следователь-судья Печерского райсуда. Как сообщил журналистам адвокат Анисимова Андрей Федур, суд принял во внимание аргументы стороны обвинения, которая обосновывала необходимость продления срока ареста Анисимова тем, что тот в случае избрания иной меры пресечения, не связанной с пребыванием под стражей, он может уклоняться от следствия, давить на свидетелей и т.п.

Федур также отметил, что в соответствии с постановлением суда в течение пяти суток сторона защиты обжалует в апелляционном порядке указанное решение.

Как сообщалось, 21 октября в аэропорту Борисполь был задержан криминальный авторитет из Запорожья по прозвищу "Анисим". Вместе с ним был задержан и его охранник.

После задержания подозреваемые были доставлены в Запорожье для проведения следственных действий. По ходатайству следователя судом в отношении криминального "авторитета" была избрана мера пресечения - содержание под стражей.

На территории предприятий, подконтрольных задержанному, проведен ряд обысков.

Источник: УНИАН

Читайте также: Грядёт передел Запорожья: после задержания авторитета Анисима под ударом оказались мэр и губернатор


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /home/www/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176