Государство

Запорожской областью будет руководить бизнес-партнер Ложкина

Назначенный главой Запорожской ОГА Валентин Резниченко стал вторым губернаторским протеже главы Администрации Президента Бориса Ложкина

Фото пресс-службы Укргосцентрарадиочастот

Валентин Резниченко родился 22 апреля 1972 года в Днепропетровске. С 1996 года работал в Группе компаний ООО "Украинский медиа холдинг" (УМХ), в котором возглавлял подразделения разных уровней и направлений деятельности: пресса, радио, телевидение. Занимался развитием радиосетей, освоением и эксплуатацией новых радиочастот, развитием новых радиосетей по всей Украине. В 2003-м году был назначен на должность вице-президента "УМХ". Основателем и бессменным руководителем холдинга до его продажи в 2013-м году был Борис Ложкин. С августа 2014-го года Резниченко возглавил Украинский государственный центр радиочастот.

Назначение Резниченко, безусловно, является усилением позиций главы АП. В тоже время тот факт, что руководить прифронтовой областью, поставлен человек, не имеющий опыта государственного менеджмента, чужой для Запорожья, удивляет. Некоторые эксперты обращают внимание на то, что расстановка людей Ложкина в регионах, на которые имеет влияние глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский, становится трендом. Первым из людей, близких к главе АП, должность получил недавно назначенный в Харьков Игорь Райнин. Теперь человек Ложкина получил портфель в другой прифронтовой области.