Государство

Завершено досудебное расследование "врадиевского дела": подозреваемым видвинут обвинения

Стороны смогут ознакомиться с материалами уголовного производства

Сегодня прокуратура завершила досудебное расследование по так называемому "врадиевскому делу" о покушении на убийство и изнасиловании милиционерами жительницы пгт Врадиевка Николаевской области Ирины Крашковой, сообщает пресс-служба облпрокуратуры области со ссылкой на заявление заместителя прокурора Николаевщины Дмитрия Ефименко.

"Собранные во время досудебного расследования доказательства признаны достаточными для составления обвинительного акта, поэтому, в соответствии с требованиями ст. 290 (открытие материалов другой стороне) Уголовного процессуального кодекса Украины, следователю поручено 9 августа года уведомить участников уголовного процесса о завершении досудебного расследования и предоставить доступ к материалам уголовного производства", - отметили в прокуратуре.

Напомним, что 29-летнюю Ирину Крашкову изнасиловали, избили и ограбили  в ночь на 27 июня. Женщина едва выжила, а в больнице назвала имена своих мучителей - это капитан милиции Евгений Дрыжак, его коллега, лейтенант Дмитрий Полищук и таксист-егерь Рябиненко. Правоохранители пытались замять преступление, пока местные жители не поднялись на бунт. Только после этого предполагаемых насильников арестовали, а затем полетели головы милицейских чинов области. 22 июля в прокуратуре Николаевской области заявили, что располагают неопровержимыми доказательствами вины врадиевских милиционеров-насильников.