Государство

ЗАЗ начнет производство новых моделей автомобилей

Запорожский автозавод подписал с Chery Automobile Co. соглашение и начал производство новых моделей этой марки

Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ) подписал соглашение с Chery Automobile Co. и начал производство новых моделей этой марки.

По словам начальника отдела маркетинга "Си Эй Автомотив" (дистрибутор Chery в Украине, входит в "Укравто") Павел Радукан, на конвейер ЗАЗа стали седан Chery E5 и кроссовер Chery Tiggo, пишет Коммерсант-Украина в статье "Китай подъехал к "Укравто"".

Сотрудничество ЗАЗ и Chery началось в 2011 году. Тогда на мощностях предприятия в Украине началось производство автомобиля ЗАЗ Forza (создан на базе Chery A13), который также отправляется на экспорт.

Благодаря кооперации компаний автомобили Chery в Украине стали доступнее. До начала производства в стране цена Tiggo составляла порядка 140 тыс. грн, а модели E5 стоили более 108 тыс. грн.

В автосалоне "Экспресс-Авто" (торгует Chery, Chevrolet, Daewoo, ЗАЗ, ВАЗ) сообщили, что стоимость Chery E5 и Chery Tiggo в начале этой недели стартовала от 93 тыс. грн и 128 тыс. грн соответственно. Стоимость данных моделей стала увеличиваться после девальвации гривны, как и у других участников рынка.