Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зажигательная эпитафия

Вторник, 17 Апреля 2012, 12:54
Во Дворце спорта 16 апреля состоится концерт легендарной британской группы Judas Priest. В рамках европейской части прощального тура "боги металл

Во Дворце спорта 16 апреля состоится концерт легендарной британской группы Judas Priest. В рамках европейской части прощального тура "боги металла" представят программу Epitaph.

Judas Priest была самой влиятельной heavy metal группой 70-х. Соединив готику Black Sabbath со скоростью и аранжировками Led Zeppelin, добавив агрессию двух соло-гитар, они положили начало стилям death-metal.

Легендарный солист Роб Хелфорд облачил группу в кожаную одежду с металлическими заклепками и выезжал на сцену на мотоцикле. Теперь все это — неотъемлемая часть имиджа металлистов планеты.

За свою карьеру группа выпустила 16 студийных альбомов. Последний из них, концептуальный двойник Nostradamus (2008), радикально отличается от всего записанного коллективом ранее.

Judas Priest впервые пригласили в студию симфонический оркестр и хор, снабдили партитуру клавишными партиями. Ни одну из 25 песен музыканты не смогли исключить при сведении: в результате продолжительность альбома составила рекордные для команды 100 мин. В поддержку диска группа отправилась в мировое турне, растянувшееся на 16 месяцев.

Подуставшие ветераны решили навсегда отказаться от длительных, изматывающих туров и сфокусироваться на студийной работе, результаты которой намерены представить в этом году.

Прощальное мировое турне под символическим названием Epitaph ("Эпитафия") стартовало 7 июня 2011 г. в Голландии. Половина из 120 концертов пройдут в Европе.

Шоу Epitaph с лазерами, декорациями, мотоциклами и пиротехникой признано одним из самых зрелищных в мире. В ходе турне в качестве специальных гостей выступали Whitesnake, Thin Lizzy, Motorhead, Black Label Society и другие известные команды.

Программа охватывает материал всех альбомов: от дебютной пластинки Rocka Rolla до финального Nostradamus. Также Judas Priest презентуют абсолютно новые композиции.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 350–1500 грн.