Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский отрапортовал об отсутствии обстрелов на Донбассе: "Мне докладывали"

Воскресенье, 21 Июля 2019, 19:15
В день выборов в Украине - с утра - не зафиксированы обстрелы позиций сил ОС со стороны российских оккупационных войск

Об этом президент Владимир Зеленский заявил после того, как проголосовал на выборах, передает "ДС" со ссылкой на "Цензор.НЕТ".

"Перемирие должно было начаться в полночь. Мне докладывали: выстрелов не было. Но у нас там есть одна проблема - есть погибшие из-за мины", - сказал он.

Зеленский отметил, что по инциденту с подрывом военнослужащих началось расследование по обстоятельствам происшествия. Он отметил, что в результате подрыва на мине двое военнослужащих погибли и двое ранены.

Отвечая на вопрос о том, какая в целом обстановка в настоящее время в зоне проведения ООС, президент сказал: "Молюсь богу, чтобы ситуация была хоть немного более стабильной, ждем".

Читайте также: Клеймо миротворца. Запад заставит Зеленского выполнять план Медведчука

Напомним, в воскресенье, 21 июля, на Донбассе начинается бессрочное "хлебное перемирие". Предусмотрена ответственность за любое открытие огня, даже в ответ.

Как сообщала "ДС", ранее кум президента РФ Виктор Медведчук заявил, что боевики "ЛДНР" смогут получить Автономный регион Донбасс, у которого будет своя Конституция, Верховная Рада и даже свободная экономическая зона на 10 лет.

Однако в "ДНР" план Медведчука не оценили.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство