Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский снова потребовал от Парубия собрать Раду и обвинил его в растрате 700 млн грн

Четверг, 18 Июля 2019, 12:40
Президент Владимир Зеленский разгневан тем, что спикер Верховной Рады Андрей Парубий не хочет проводить внеочередное заседание парламента

Владимир Зеленский разгневан тем, что Андрей Парубий не хочет проводить внеочередное заседание парламента. Фото: УНИАН

Свое гневное обращение к Парубию глава государства опубликовал в своем Facebook, передает "ДС".

Напомним, на просьбу Зеленского созвать Раду Парубий ответил, что "созыв такого заседания не предусмотрен законом, ведь Регламент Верховной Рады Украины предусматривает возможность созыва внеочередного пленарного заседания в неотложных случаях в период между пленарными заседаниями во время сессии Верховной Рады Украины".

"Уважаемый господин Парубий! Я не удивлен Вашим отказом в созыве внеочередного заседания Верховной Рады Украины. Ведь работоспособность и доблесть - это не самые сильные черты сегодняшнего парламента. Несколько удивлен я другим - Вашими словами о "неукоснительном соблюдении действующего законодательства". Открою Вам глаза. К сожалению, нынешний парламент в представлении народа Украины ассоциируется прежде всего с отсутствием коалиции, кнопкодавством, пустым залом при принятии законов, 18-разовым голосованием за законопроекты и другими грубыми нарушениями Регламента", - написал Зеленский и подчеркнул, что это все и стало основанием для подписания ним указа о роспуске парламента.

"В то же время напоминаю Вам, что в соответствии со статьей 90 Конституции Украины, полномочия Верховной Рады Украины прекращаются в день открытия первого заседания Верховной Рады Украины нового созыва", - отметил глава государства, подчеркнув, что депутаты необоснованно устроили себе почти двухмесячные каникулы до начала первого заседания Верховной Рады Украины нового созыва.

"Отказом в созыве внеочередного заседания Верховной Рады Украины Вы не просто самоустранились от работы на благо Украины и украинцев, но и проявляете преступное бездействие, что приводит к растрате почти 700 млн гривен из государственного бюджета", - акцентировал Зеленский.

Президент хочет, чтобы Рада приняла законы по вопросам деятельности Высшего антикоррупционного суда Украины, отсрочке ответственности владельцев автомобилей с европейской регистрацией, возвращении нормы о незаконном обогащении, которую отменил Конституционный Суд Украины.

"Жаль, но вы просто не способны на самопожертвование на благо украинского народа. Все, что вы продемонстрировали, - это полное равнодушие, бездеятельность и несостоятельность", - резюмировал Зеленский.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...