Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский предложил Кабмину еще три кандидата на посты глав ОГА

Среда, 21 Августа 2019, 13:42
Президент Владимир Зеленский внес на рассмотрение Кабмина троих кандидатов в губернаторы

Об этом на своей странице в Facebook написал вице-премьер-министр Павел Розенко, передает "ДС".

В частности, на пост главы Винницкой ОГА Зеленский предлагает вице-мэра Винницы Владислава Скальского, на пост главы Ровенской ОГА - президента Федерации греко-римской борьбы Виталия Коваля, а на пост председателя Запорожской ОГА - владельца "Ровенского домостроительного комбината" Виталия Туринка.

В то же время, Розенко подчеркнул, что не будет голосовать за эти кандидатуры, так как при их подаче были "нарушены провозглашенные ранее самим же президентом принципы".

"Никаких "открытых, прозрачных, честных и публичных" конкурсов на должности глав ОГА не было проведено; "отбор" кандидатов было осуществлено тайно от общества без привлечения известных HR агентств; "отбор" кандидатов проходил в кулуарный способ. Фамилии кандидатов не было обнародовано и не происходило НИ общественного обсуждения этих кандидатур. И снова членам Правительства были розданы материалы о кандидатах, и вообще перечень кандидатов только за полчаса до заседания правительства", - подчеркнул Розенко.

Также он добавил, что гражданское общество было полностью лишено возможностей обсудить и высказаться по предложенным кандидатурам.

"Выражаю свое категорическое несогласие с указанным подходом "отбора" кандидатов на должности глав областных администраций! Именно поэтому я голосую не против этих кандидатов, а ПРОТИВ СИСТЕМЫ договорняков и кулуарщины", - резюмировал Розенко

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство